埃维酱油

一只大闸蟹
BH gils天团一员
莫叫太太,称呼随意,欢迎叫我傻逼

© 埃维酱油
Powered by LOFTER

【王喻】别想

•题目与正文没有任何关系,是糖
•写的烂,会删
•考完期末回来改看看…我还蛮喜欢这个梗的…
•别看开头【喂

王杰希有点愁。
黄少天最近在和苏沐橙准备婚礼,他,喻文州,还有叶修被抓来帮忙,忙的快要飞起来,喻文州负责统筹安排各项事宜,因为写的一手好字还得帮着写请帖,一大摞写下来感觉手都不是他的了;叶修陪着这对新人一起布置婚礼会场,每天都从王杰希的尖顶帽子或者魔法长袍上拿点星屑下来当金粉用。
苏沐橙挺喜欢这个,觉得它又亮又不俗气。王杰希还专门挑了几个大一点的星星装在一个玻璃瓶里,旁边再撒上些细碎的小星星,准备拿这个当新婚礼物送给他们。
除此之外,王杰希还有一个十分艰巨的任务等着他完成。
因为他大陆第一魔法师的名头和实力还有他和新人们的交情,他得去当证婚人。
那当然是为了整个大陆只有王杰希才能施出的,“无法解除的魔法”。
婚礼其实是个仪式性很强的东西,而这种魔法恰好也是,“无法解除”本身就带有一种危险的诱惑。
在听到黄少天的想法的时候他吓了一跳,反复确认这两个人是不是只是心血来潮。这并非是对他们之间爱情的不信任,而是毁约的后果十分简单粗暴,就是契约双方一起死。王杰希最后还是同意了他们的提议,答应在婚礼现场来做这个事。
这件事或多或少有点刺激王杰希,他想着自己和喻文州也挺多年的了,怎么就莫名其妙地没生出一点结婚的念头呢?还是说他们已经提前进入了老夫老夫的日子?
王杰希仔细想了想,他和喻文州之间,好像也并不差这一个身份。
想完后,他就开始叽叽咕咕地背他证婚人的稿子去了。开玩笑,证婚人可不是上台施个法就能下来的,该有的一样也不能少。
等到了婚礼那天,王杰希在台上为这对新人施法,为了保证效果和仪式的进行,他还偷偷地施了好几个加速魔法。
他一边挥着魔杖一边偷偷地往台下看。
没有喻文州。

王杰希的任务完成,婚礼暂时不需要他了。他走到外面去,阳光正好,他俩真的很会挑日子。
他漫无边际地想着些奇奇怪怪的事,每件事里都有喻文州的影子。他后来不知怎么走到了他和喻文州的家门口,喻文州站在那里,对他露出一个笑来。
“你回来啦。”他说。
王杰希捏着魔杖的手在发抖,手心微微出了点汗。这种感觉太奇怪了,他在面对喻文州的时候总是没有办法对即将发生的事情做出预测,就像现在。
荣耀女神是知道的,王杰希真的有认真思考过在什么时间,什么地点,说一些什么样的话,来向喻文州求婚。或者他被求婚也不错,他并不很在意这种事情的谁先谁后,反正结果总是相同的。
仔细想来,好像形式也并不重要,重要的只有说出那句话而已。
我爱你,和我结婚吧。
王杰希就这么说了,没有花也没有戒指。他知道喻文州不会在意,当然如果他喜欢,王杰希也不介意给他补上。
喻文州有点好笑地弹了一下他的额头:“怎么了?被少天结婚刺激了?”
“你就当我是吧。”王杰希索性破罐子破摔,既然一点浪漫气氛也没有了,不如就更加老夫老妻一点,“你愿意和我结婚吗?”
“嗯……愿意。”喻文州说,然后搂过王杰希的脖子要了个浅尝辄止的亲吻,“不过得答应我这个。”
说着他伸出左手,和王杰希的左手交握在一起。
王杰希当然知道这代表着什么。
喻文州想要那个“无法解除的魔法”。
王杰希把他拉到房间里去,先把人按在墙上狠狠地亲了一轮才开始说话:“你说真的?不后悔?”
“不。”喻文州笑着回答,“不过你可别告诉我你忘记了咒语什么的,我今天才刚看你做过这个。”
好嘛,后路也被断了,不过王杰希一点儿也不介意。
“虽然非常多余,但是为了遵守程序,我还得再问你一遍。”王杰希向喻文州伸出左手,在对方调笑的眼神下把已经得到答案的问题问了第二遍,“你愿意和我结婚吗?”
“我愿意。”喻文州笑,伸出手来与他交握在一起。
他们的大拇指相互纠缠,指尖点着对方的脉搏。喻文州感受到他手指下生命的鲜活跳动,青色的血管一下一下地撞击着他指尖的皮肤,这是他迷恋的温和触感。
王杰希举起魔杖,在喻文州的拇指关节上轻敲了三下,又在自己手上进行了同样的动作。他把魔杖悬在两人交握的手的上方,低声念起咒语来。
喻文州没有系统学习过咒语的念法,而且这也是魔法师家族的不传之秘,他听的一知半解,只听到几个支离破碎的单词。永远,无法解除,契约之类的。喻文州当然知道王杰希这个级别的魔法师驱动咒语根本上用不着念出来,但他偏要在喻文州面前表现自己的小小浪漫。
专属于喻文州的小小浪漫。
王杰希一边念咒语一边偷瞄喻文州,发现对方嘴角挂着迷之笑容。他知道喻文州是看穿了自己的小伎俩,于是他更坦荡了,连咒语都念的大声了起来。
“……你干嘛?生怕别人不知道我们结婚啊?”喻文州说到一半自己忍不住地笑,正好王杰希咒语念完,魔杖颤抖了一下,自顶端垂下一根透明的细丝来。
喻文州看着细丝把自己和王杰希的手缠绕住,它在日光下泛着光。
“是还差点什么吗?”喻文州问。
“啊,是的。”王杰希一点也不想告诉他差的是时间,随口扯了个谎,“还需要你主动亲我一下,和发自内心地说‘我爱你’。”
“啊哈,真是奇怪的咒语。”喻文州看起来像是信了,但他弯着的眼睛却在向王杰希传递“我已经看穿你了”的信息。不过这一点也不妨碍他拉着王杰希的手上前一步,去亲吻他的嘴唇。
接吻对他们来说已经是家常便饭,但这一次的感觉格外不同,或许是因为两人的命运即将真正的被魔咒绑在一起了。他们俩都不喜欢被控制,但难得地,他们都对这种甜蜜的负担甘之若饴。
而且也不一定是负担。
两人粘粘腻腻地亲了一会儿,喻文州偶然低头才发现缠在他们手上的细丝已经没有了。
“我们已经证明了一点。”王杰希贴着他的嘴唇说,“接吻确实有助于加快魔法完成的进程。”
“感谢你的探索精神。”
“举手之劳。”喻文州笑。即使是魔法完成了,他们握在一起的手也没有松开。
“你还忘了一件事。”王杰希提醒他。
喻文州当然没有忘记。
“我爱你。”他发自内心地说。

END

那个施法的场景可能有借鉴哈利波特,时间太长我都忘得差不多了【

评论 ( 4 )
热度 ( 46 )
TOP